1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Пятница, 19 Июль 2024 * № 27 (1178)

Что можно оформить по «дачной амнистии»?

Мы купили дом с земельным участком в г. Чебоксары. Сделка оформлена, документы о праве собственности получены. Однако, на земельном участке имеются постройки, которые согласно техпаспорту считаются самовольно возведёнными. Можно ли эти постройки зарегистрировать по закону о «дачной амнистии» и куда необходимо для этого обратиться? Какие понадобятся документы?

Федеральный закон от 30 июня 2006 года № 93-ФЗ (или закон о «дачной амнистии») позволяет оформить в собственность не только земельные участки, но и строения на них.

Действие закона о «дачной амнистии» в настоящее время ограничено до 1 марта 2015 года. После этого для регистрации собственности будет необходимо предоставлять разрешения органов местного самоуправления на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию или в случае, если такой объект индивидуального жилищного строительства является объектом незавершённого строительства, - разрешение на строительство.

И в этом случае регистрация обойдётся значительно дороже. Сейчас же для этого достаточно уплатить госпошлину в размере 200 рублей и предоставить минимальный пакет документов.

Подробности в газете «Пенсионер Чувашии» № 16 от 22 апреля 2014 года.

Подписка на газету "Пенсионер Чувашии" принимается во всех почтовых отделениях республики.

Оформить подписку на «Пенсионер Чувашии» можно, не выходя из дома, на сайте PODPISKA.POCHTA.RU

Для оплаты потребуется банковская карта.

Оформить подписку можно с любого месяца.

Наш индекс - 43899.

Справки по телефонам:
8 (8352) 46-20-76, 8-902-287-20-76.