1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Пятница, 19 Июль 2024 * № 27 (1178)

Что обязаны выделить, если дом - аварийный?

Что обязаны предоставить собственникам жилья, подлежащего сносу, - компенсацию за изымаемое жильё или другое благоустроенное жилое помещение?

Если многоквартирный дом, признанный аварийным и подлежащим сносу, не включен в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, жилищные права собственника жилого помещения в таком доме обеспечиваются в порядке, предусмотренном статьей 32 Жилищного кодекса РФ, т.е. путём выкупа изымаемого жилого помещения. И суд не вправе обязать органы государственной власти или местного самоуправления обеспечить такого собственника другим жилым помещением.

Вместе с тем, собственник жилого помещения в признанном аварийным и подлежащим сносу многоквартирном доме, если такой дом включен в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в силу пункта 3 статьи 2, статьи 16 Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» вправе требовать либо выплаты выкупной цены за изымаемое жилое помещение, либо предоставления другого благоустроенного жилого помещения на праве собственности.

Подробности в газете «Пенсионер Чувашии» № 23 от 17 июня 2014 года

Подписка на газету "Пенсионер Чувашии" принимается во всех почтовых отделениях республики.

Оформить подписку на «Пенсионер Чувашии» можно, не выходя из дома, на сайте PODPISKA.POCHTA.RU

Для оплаты потребуется банковская карта.

Оформить подписку можно с любого месяца.

Наш индекс - 43899.

Справки по телефонам:
8 (8352) 46-20-76, 8-902-287-20-76.